通识教育网站
首页 -- 新闻中心 -- 新闻公告 -- 正文

通识教育学院召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会

发布日期:2019-11-04 10:57点击数:

通识教育学院召开大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风主题教育推进会

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,1031日下午,通识教育学院师生在教学楼I106召开了“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会。会议由通识教育学院书记赵凌珺主持。

 

会上,人文社科教师代表、通识教育学院院长马国友做了题为大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风的讲话。他强调,理论联系实际是中国共产党一贯的优良作风、是中国共产党取得辉煌成绩的重要保证、是取得新时代中国特色社会主义理论成果的重要保障。作为教师在弘扬理论联系实际的马克思主义学风中应从四个方面下功夫,一是应该在丰富学习内容上下功夫;二是应该在实践中下功夫;三是应该在掌握科学的方法上下功夫;四是在坚持学以致用上下功夫。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\850067618\FileRecv\MobileFile\mmexport1572513618155.jpg

研究生代表谢俏、王真分别结合个人的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和专业学习与参会师生分享了自己的学习感悟。作为学生要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把马克思主义的基本立场、观点、方法,运用到学习中去,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\850067618\FileRecv\MobileFile\mmexport1572513635652.jpg

赵凌珺书记在总结讲话中对师生代表的发言给予了充分肯定。她指出,学院召开以“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”为主题的推进会,结合为国家培养英语教师的切入点,从理论思想到实践活动,从到学术研究到教学实践,再到培养英语教师的全过程,她指出,我国英语教育发展经历了四个阶段,分别是动荡期、恢复期、快速发展期和深入发展期,她深情寄语在座的每一位学生深刻了解英语教育的发展历史,掌握必备的英语知识和英语技能,为以后成为一名优秀的英语教师打好根基。这是一个深刻而有意义的经验交流会,也是指导如何更好运用马克思主义学风指导教学实践、管理实践、推动人才培养中心工作和未来发展的研讨会。她强调,重视学风建设是我们党的优良传统,在扎实推进主题教育期间,重温马克思主义学风的核心要义,应大力弘扬马克思主义学风,大力弘扬社会主义核心价值观。

   最后,赵凌珺教授指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒主题,是全体党员干部的终生课题。要扎实推进主题教育,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风会,以理论指导实践,以理论促进教学,以理论促进管理,以理论促进学教融合,培养合格的、优秀的大学生和研究生。各级领导干部、党员同志、教师、研究生和大学生要自觉弘扬理论联系实际的马克思主义学风,与自己的工作和学习结合起来,审视自己,检查问题,整改结合,自觉落实和推进理论联系实际的马克思主义学风。

 

 

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:103972