通识教育网站

《中国传统设计艺术赏析》

发布日期:2016-08-31 00:00点击数:

课程简介:

中国传统艺术设计历史悠久,丰富多彩,在世界工艺文化中独树一帜。通过这门课的学习,使学生了解中国传统艺术设计包含的内容和范畴,体会传统艺术的魅力和精美的设计作品带给人们的美的享受,旨在传承中国传统文化,增强民族自信心。

课程内容分专题形式展开,采取理论授课与多媒体教学相结合的方法,通过鉴赏大量图片和观摩相关资料片,以生动形象的视觉效果启发学生兴趣,达到教学目的。

主讲人简介:

王秀丽:女,西安外国语大学新闻与传播学院副教授,陕西师范大学美术学院博士生。主要从事广告设计方向的教学工作,先后主持课题五项,发表论文十余篇。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056