通识教育网站

《戏曲鉴赏》

发布日期:2017-02-28 00:00点击数:

课程简介:

宋元南戏、元代杂剧、明清传奇、新中国戏曲、新时期戏曲、戏曲表演及审美特征、戏曲音乐与欣赏、昆曲京剧历史及表演艺术、地方戏少数民族戏剧及表演艺术、谭鑫培与生行表演艺术、梅兰芳与旦行表演艺术、于振飞的表演艺术、净丑的表演艺术、地方戏艺术家表演艺术,是培养学生了解戏曲舞台艺术,熟悉舞台艺术工作的一门课程。课程目的在于使学生明确戏曲艺术创作的特性和职能,学会如何对剧本进行二度创作,如何组织和设计舞台行动,安排场面调度,能够协调各艺术部门分工协作,实现戏曲艺术构想。

主讲人简介:

陈健雄:国家一级导演、艺术院正高教授。1980年考入陕西省戏曲研究院从事演员与导演工作;1993年考入北京中国戏曲学院导演系研究戏剧影视导演专业;主创与合作的影视作品,屡获全国电视文艺“星光奖、金鹰奖、飞天奖、五个一工程奖、全国影视论文一等奖、全国影视节目一等奖、陕西广播影视奖、陕西电视金鹰奖"。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056