通识教育网站

《影视鉴赏》

发布日期:2017-03-01 00:00点击数:

课程简介:

本课程旨在介绍当今主流的电影传播制度与电视传播制度;分析电影视听语言与电视视听语言的异同、介绍电影创作规律与电视创作规律的异同;以及意识形态与文化对影视艺术创作与传播的影响;技术发展与商业模式对影视艺术形式与风格的影响。通过学习提升学生影视艺术鉴赏水平,掌握影视评论基础写作技巧。

主讲人简介:

南华:西安外国语大学艺术学院教师,博士毕业于中国传媒大学,长期从事影视艺术教学、研究与实践;主持、参与3项教育部艺术学科研项目;策划、出品多部影视剧与话剧、当代艺术展。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056