通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 经济金融 -- 正文

《保险学导论》

发布日期:2017-09-08 00:00点击数:

课程简介:

改革开放以来,我国的保险业已走上了高速发展的快车道,无论是保险市场规模还是保险市场主体,都获得前所未有的发展,在国民经济中的积极作用日益凸现,与人们的生活的关系越来越密切,保险业成为最引人瞩目的行业之一。

依据本课程所研究的方向和对象,教学主线是围绕保险基础、保险类别和保险实务三大部分,并力求从理论和实际的结合上反映我国市场经济中保险事业的新情况、新规定和新经验。

本课程与《西方经济学》、《财政学》、《金融学》、《会计学》等课程有着密切的联系。部分内容存在交叉现象,但也有分工。

教师简介:

尹洪举,金融学副教授,多年从事《证券投资学》、《保险学》教学,主编多部相关教材和专著。同时,还经常作为专家参与企业相关活动。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:5308