通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 旅游管理 -- 正文

《市场经济的魅力与奥秘》

发布日期:2014-09-02 00:00点击数:

课程简介:

人类先后经历了三种经济形态:自然经济、市场经济和计划经济。自然经济被市场经济自然取代了,原来认为会取代市场经济的新经济形态——计划经济,在兴盛了一个时期后,却最终在全世界范围内基本上被废除,人类的经济形态最终停留在市场经济阶段,既不前进也不后退,市场经济究竟有哪些魅力使人类最终选择了它?

市场经济的成功运行是有奥秘的,纵观全球各国,掌握了这些奥秘的国家走向了繁荣富强,对这些奥秘一无所知的国家却问题多多,徒发“橘生淮北”之感慨。市场经济究竟有哪些奥秘?我们如何才能掌握这些奥秘实现富国强民的“中国梦”?

《市场经济的魅力与奥秘》专题讲座为你解密市场经济的魅力,解构市场经济的奥秘,使做为现代公民的你明白这些最基本却在当前被搞得非常混乱的经济学理论,树立起坚定的市场经济信仰,做一合格的现代公民。

本课程注重从旅游角度分析市场经济规律。

教师简介:

熊关:旅游学院人文地理研究所副教授,主要从事宏观经济学与微观经济学的教学与研究工作,参与编写学术著作2部,参与国家级项目2项,已发表教学论文和学术论文十余篇。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056