通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 旅游管理 -- 正文

《世界旅游热点当代问题研究》

发布日期:2014-04-24 00:00点击数:

课程简介:

世界旅游的当代问题这门课程主要为学生讲解当代世界旅游发展的焦点问题。这些问题可以分为以下几个模块:世界旅游发展中的环境生态问题和社会责任,世界旅游发展中的文化遗产问题和国际文化交流问题,世界旅游发展中的经济和扶贫问题,世界旅游发展中的危机管理问题,世界旅游发展中的科技应用问题,以及世界旅游发展中的可持续发展问题。在学生学完这门课程以后,学生一方面会建立起一个完整旅游学知识体系,可以了解世界旅游的发展现状和未来发展趋势,了解世界旅游发展中存在的问题以及现有的解决这些问题的方法策略;另一方面,在授课过程中,学生有机会提出自己对世界旅游发展中的问题的认知、想法并提出自己对这些问题的规划、策略等。这门课会全面丰富学生的知识体系,并注重培养学生解决问题的能力和创新能力。

教师简介:

隋丽娜(1979-),内蒙古呼伦贝尔人。浙江工商大学管理学硕士,西北大学历史学博士。西安外国语大学旅游学院旅游管理教研室主任、酒店管理教研室主任。主要从事文化遗产保护与利用、旅游业运营管理、旅游资源开发与规划的教学和科研工作。

目前承担《旅游业运营管理》、《旅游景区开发与管理》、《旅游景区项目设计》的研究生、本科生课程教学工作。已在国内核心期刊《旅游学刊》、《旅游科学》、《西北大学学报》等发表学术论文十余篇,参与规划设计、课题基金《杭州西溪湿地综合保护区旅游策划》、《浙江省乡村旅游发展规划》、《西安民间博物馆发展研究》、《基于文化生态学的西安非物质文化遗产研究》等项目十余项,曾任浙江省旅游科学研究所旅游规划师,并获2006世界休闲博览会创新奖。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056