通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 翻译实务 -- 正文

《现代语言服务行业概论》

发布日期:2017-09-08 00:00点击数:

课程简介:

由中国翻译协会发布的《2016中国语言服务行业报告》指出,语言服务不再是传统的翻译业务,而是包含语言、语言知识、语言技术、语言衍生品,如语言艺术、语言标准、语言大数据等在内的一个崭新的产业链。本课程旨在介绍现代语言服务行业的基本概念、内涵、特征及行业现状,并具体介绍软件、联机帮助、文档、多媒体、游戏等典型语言服务项目的处理与管理流程,提高学生应用计算机软件技术从事现代语言服务行业的能力。

教师简介:

曹达钦:讲师,丝绸之路语言服务协同创新中心办公室主任,北京大学计算机辅助翻译硕士。研究方向包括翻译技术、软件本地化、知识产权本地化,主讲计算机辅助翻译、本地化行业概论、专利翻译等课程。在知识产权、信息技术、通信等领域拥有六年以上、逾500万字专职本地化翻译经验、企业团队管理和市场实践,在翻译技术、翻译教学、翻译管理领域具备国内外多种软件及平台的开发、测试、营销、培训及应用实践。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056