通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 英语综合 -- 正文

《美国文化及其中国镜像》

发布日期:2014-04-24 00:00点击数:

课程简介:

“文化”既保存在故纸堆里,更成长在日常生活中。《美国文化及其中国镜像》课程通过观察美国人的日常生活,来考察美国的历史、政治、经济、文化、教育等多层面内容,同时关注它们对中国现代生活与文化的影响。既有表面现象的了解,又有内在原因的分析。本课程以教师自制教材为主,补充电影报刊及网络资源等多媒体材料,旨在通过阅读英语文字材料和观看英文影像资料,然后讨论并解决问题的方式让学生对美国的社会历史、生活习俗和风土人情有一个直观的印象。使学生在欣赏了解的同时,联系社会历史原因进行分析,培养兴趣,开拓视野,提高英语和跨文化学习水平。主要包括以下内容:(1)国土与人民(2)经济(3)政治制度(4)社会福利(5)教育(6)宗教(7)报刊、电视和广播(8)艺术(9)交通运输(10)美国人的价值观(11)体育与娱乐(12)海外关系等。

教师简介:

苏锑平:西安外国语大学英文学院讲师,中国人民大学文学博士。主要从事英语国家研究、比较文学与比较文化研究。已出版专著A Comparative Study of the Advisor-Graduate Relation in China and USA:A Study from the Perspective of Students。译著《文化经济学》等,另发表学术论文20余篇。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056