通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 英语综合 -- 正文

《英国历史文化巡礼》

发布日期:2014-09-05 00:00点击数:

课程简介:

撑一叶扁舟驶向那徐志摩不忍“再别”的康桥,于落日的余辉中品一杯地道的英式下午茶,和彬彬有礼、温文尔雅的英国绅士谈论多变的天气,这就是那个曾经日不落的帝国吗?

这里生活着全世界最受瞩目的皇室家庭,至今仍在演绎着王子与公主的童话故事;这里曾经诞生了莎士比亚这样的伟大文豪,而今继续讲述着哈利·波特的魔法故事;这就是古老而又崭新的英国——工业革命的摇篮、欧洲科学及文化的中心。

本课程将带你探知这个美丽的国度,领略它的历史、文化、政治、国民性格、风土人情。本课程共计12讲,依次为:(1)英国地理与人口(2)英国历史之民族的起源(3)英国历史之民族的形成(4)英国历史之走向现代(5)英国历史之帝国的兴衰(6)英国政体(7)英国教育(8)英国文学(9)英式礼仪与习俗(10)英国司法(11)民族性格与价值观(12)宗教与信仰

教师简介:

韩林烨,西安外国语大学英文学院讲师,英国爱丁堡大学硕士。主要从事英语国家研究、文化与交际研究。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056