通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 新闻 -- 正文

《视觉文化导论》

发布日期:2014-09-05 00:00点击数:

课程简介:

本课程以当今社会中的各种视觉表征形式—绘画、摄影、影视、广告等—为对象,对其历史发展、表现形式及美学特征进行介绍,同时运用现代人文社科的多种理论对诸种视觉形式展开分析,旨在使学生了解视觉文化的表现及其深层内涵,并掌握解读视觉文化的有效方法,培养学生对视觉文化的批判性思考能力。

教师简介:

杨致远:西安外国语大学新闻传播学院讲师,文学博士,从事影视文艺、媒介文化等领域的研究教学工作,已在《北京电影学院学报》、《中国电视》等专业核心刊物上发表论文近十篇。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056