通识教育网站
首页 -- 进阶课程 -- 工商管理 -- 正文

《文化与营销》

发布日期:2015-09-02 00:00点击数:

课程简介:

为什么代表最新科技水平的电子产品价格在不断走低,而那些古老而陈旧的艺术品和事物却随着时间的推移价格在看涨?无形的历史、景观、风俗和文化是否可以转换为现实的经济价值?怎样的转化才能实现文化价值的最大化?……面对当前文化与经济、政治的复杂互动乃至融合、碰撞与冲突,本课程计划将国际市场放置于文化环境中予以研究、阐述,采用“跨越国界”的案例对比分析方法,探讨世界文化博弈的核心、中国企业的跨文化营销,以及中国文化产业的国际竞争力塑造等,培养学生较强的跨文化沟通与营销创新能力。

教师简介:

常亮,管理学博士,主要从事营销管理、市场研究等市场营销专业课程,研究领域涉及城市营销、品牌管理与文化、非物质文化遗产营销,公开发表学术论文13篇,专著1部,参与国家社会科学基金、教育部人文社会科学、陕西省教育厅专项科研计划项目等科研课题7项。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056