通识教育网站
发展历程
首页 -- 发展历程 -- 正文

2012—2013学年度第二学期通识课程选课通知

发布日期:2013-03-15 00:00点击数:

各教学单位:

根据《西安外国语大学通识教育人才培养方案(草案)》要求和本学期教学计划安排,对本学期通识教育课程选课事宜通知如下:

一、 选课时间:

1、2011级学生:

2013年3月7日(周四)8:00——18:00

2、2012级学生:

2013年3月8日(周五)8:00——18:00

二、退选、改选、补选时间:

2013年3月15日18:00——2013年3月17日18:00

三、选课网址:

http://59.74.71.31,进入选课模块进行选课。

四、选课对象:

本学期通识课程选课对象限2011级和2012级全日制本科生。

五、选课地点:

校内具备上网条件的场所。

六、开课时间:

第三周至第十六周,具体参见附件1《2012-2013学年第二学期通识课课程表》。

七、选课门数:

学生根据《西安外国语大学各院系学生通识课程选课一览表》要求修读指定领域课程,2011级每人最多限选两门课程(本学期开设的四门网络公开视频课每生限选一门),2012级每人限选一门课程,学习结束通过考核,获得相应学分。本次选课未选中者,下学期选课时优先考虑。按规定,学生在本科四年内需从通识课程中选修非本专业的12学分课程方可毕业(其中通识核心课程8学分,通识进阶课程4学分)。

八、 注意事项:

1、选课课表中学科分类标注的表示该课程分属模块:中国传统文化与历史传承、东西方文明碰撞与交流、自然科学与技术、人文与社会、自我与人生。请同学们仔细阅读附件2《西安外国语大学各院系学生通识课程选课一览表》,根据自己的学习情况有计划地进行选课。

2、本学期新开设的四门网络公开视频课程采用课堂集中导学和网络视频学习相结合的方式进行,学期末采用笔试方式进行考核。

3、选课必须本人亲自上机选修课程,一律不准由他人替选;选课结束后,应重新登录系统查看最终选课结果。

4、同学们在选定通识课后,应珍惜教学资源,认真学习。

如有特殊原因不能上课者,请在规定的时间内登陆综合教务管理系统进行退选、改选、补选,逾期不予办理;对未办理退选手续又不参加课程考试者,按旷考处理并计入本人成绩档案;缺课达所选课程1/3(含1/3)以上学时,不得参加考试,并参照《学生管理规定》的相关条例进行处理。

5、因未缴清学费没有注册的同学不能参加选课;未在综合教务管理系统中选课或选课后未参加考试,以及考试不及格者,均不能取得该课程学分。

教务处

2013年2月28日

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2051