通识教育网站
FAQ
首页 -- FAQ -- 正文

2、我校通识课程的教学内容包括哪些方面?

发布日期:2014-03-04 00:00点击数:

答:我校通识核心课程包括五大模块,分别为中国传统文化与历史传承、东西方文明碰撞与交流、自然科学与技术、人文与社会、自我与人生。通过不同模块课程的设置,完善学生各方面知识与能力的培养,以达到通识教育所要求的全人理念。

通识教育进阶课程旨在培养学生批判精神与反思能力,掌握本专业以外另一专业的基本知识和技能,为今后考研、就业和出国发展做好专业知识储备。进阶课程注重突出课程的专业性、共享性、应用性特点。它以学院为单位开设“东西方文明碰撞与交流、中国传统文化与历史传承、人文与社会”3个模块,“英语综合、翻译实务、工商管理、经济金融、旅游管理、新闻、教育学”7个课程群。本科生在第5-7学期,选修本专业以外,同一课程群下4学分的通识教育进阶课程。

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:2056