通识教育网站
首页 -- 新闻中心 -- 新闻公告 -- 正文

教务处党总支认真开展“以案促改”专题学习

发布日期:2020-08-02 10:49点击数:

教务处党总支“以案促改”学习情况(1

——教务处党总支理论中心组扩大会议  2020.7.16

按照校党委安排,教务处党总支于2020年7月16日上午召开理论中心组扩大会议,开展“以案促改”专项学习。会议由总支书记赵凌珺主持,在教学楼I106举行。

为彻底肃清赵正永案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,从严治党,坚决肃清恶劣影响,净化政治生态,按照省教育工委、学校党委和对赵正永案“以案促改”工作的部署要求,教务处总支对四个专题学习做专门计划安排。要求各支部配合总支认真贯彻落实,确保取得实效。

会议中,赵凌珺书记首先解读了“两个通报”、“实施方案”。

督导办党支部书记师金柱领学了“专题一。重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告制度》。

 

 

 教务处李开宇老师领学了“专题二”。重点学习习近平总书记关于选人用人的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

 

 

 信息技术中心党支部书记臧玑珣领学了“专题三”。重点学习习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

 

 

 赵凌珺书记领学了“专题四”。重点学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

 

 赵凌珺书记强调,学习要坚持自学与研讨相结合,实现思想交锋与整改问题同时发力、相互促进。总支、支部书记为直接责任人,班子成员认真履行一岗双责,切实抓好本单位的专题学习工作,不折不扣落实上级要求,紧密结合实际,突出问题导向,精准实策治本,务必取得实效。

 

 

西安外国语大学教务处党总支

2020年7月16日

关闭

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128    电话:86-29-85319224     传真:86-29-85319166      邮箱:sjk@xisu.edu.cn
陕ICP备05001583 © CopyRight 2002-2012, 西安外国语大学    总访问量:145265